Перейти в магазин
Товары из статьи
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
Складная сетка для обжарки рыбы и овощей Napoleon
6 490 руб.
Подробнее
Вок чугунный (Regal, Imperial) Broil King
Вок чугунный (Regal, Imperial) Broil King
11 900 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400 с подставкой
Электрический гриль Weber Q 1400 с подставкой
58 800 руб.
77 800 ₽ руб.
Подробнее
Портативный газовый гриль Char-Broil Grill2GOX200
Портативный газовый гриль Char-Broil Grill2GOX200
36 900 руб.
Подробнее

Салат из овощей на гриле

 Салат из овощей на гриле
19.10.2023

Самый вкусный и полезный гарнир, который можно подать ко всему, что вы собираетесь приготовить на гриле — это овощи.
Овощи на гриле — это всегда сочно, быстро и невероятно вкусно. Предлагаем вам простой рецепт салата с овощами-гриль, который занимает минимум времени и приносит максимум удовольствия.

Состав овощного салата гриль

  • красный и желтый болгарский перец — по 1 шт.;
  • средний баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • спаржевая фасоль — 150 грамм;
  • артишоки консервированные;
  • помидоры черри;
  • фета или козий сыр;
  • лук и зелень - по желанию.

Ингредиенты для заправки
Соус к овощам гриль из бальзамического уксуса, горчицы

  • ¼ стакана хорошего выдержанного бальзамического уксуса;
  • 1 стакан оливкового масла первого отжима;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезать);
  • ¾ чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль и перец.
Первым шагом приготовим заправку для нашего теплого салата.
Для этого возьмем небольшую ёмкость и тщательно смешаем все ингредиенты заправки до однородности. Оставляем заправку настояться пока будем готовить теплый салат.

Пошаговое приготовление гриль-салата

Овощи запеченные на гриле для теплого салата

Вторым шагом будет приготовление овощей на гриле.
Нарезаем овощи, которые будем запекать на решетке: цуккини, кабачок и баклажан — кружочками,  перцы — дольками, помидоры — половинками. Нарезанные овощи помещаем в большую миску, добавляем спаржевую фасоль. Сбрызгиваем овощную смесь оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого сильного жара.
Выкладываем овощи на горячий гриль. Готовить будем на сильном огне, буквально 2-3 минуты с каждой стороны, пока овощи не станут мягкими.
Следим за приготовлением, чтобы ингредиенты для нашего гриль салата не подгорели, но при этом прорисовался характерный узор решетки.

Третий и самый главный шаг — красивая подача.
Самый простой способ — украсить блюдо листовым салатом и зеленью.
Для этого берем большую тарелку и выкладываем листья салата, сверху кладем горячие овощи,
добавляем артишоки. Посыпаем блюдо крошеным сыром и зеленью (на ваш вкус), поливаем заправкой.

Вот такой простой и в то же время вкусный рецепт салата с теплыми овощами мы предлагаем вам приготовить.
Такое блюдо с легкостью заменит гарнир к мясным блюдам, рыбе и шашлыку.

Похожие публикации

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть