Перейти в магазин
Товары из статьи
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
Электрический гриль Weber Q 1400 с тележкой
59 800 руб.
78 800 ₽ руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Regal 490
Газовый гриль Broil King Regal 490
349 900 руб.
Подробнее
Термометр инфракрасный профессиональный Big Green Egg
Термометр инфракрасный профессиональный Big Green Egg
8 550 руб.
Подробнее
Спрей для масла Broil King
Спрей для масла Broil King
3 490 руб.
Подробнее
Угольный гриль Brennex BG011
Угольный гриль Brennex BG011
27 990 руб.
34 900 ₽ руб.
Подробнее

Шаурма на гриле

 Шаурма на гриле
21.12.2023

Шаурма — блюдо, которое нравится практически всем. 
Это своего рода полезный вариант уличный еды. Предлагаем вам наш вариант приготовления блюда.

Ингредиенты для шаурмы на гриле

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Маринад

  • ¼ ст. лимонного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. сладкой паприки;
  • ½ ч.л. молотого черного перца;
  • ¼ ч.л. кайенского перца.

Соус

  • ¾ ст. греческого йогурта;
  • 2 ст.л. тахини;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • щепотка молотого черного перца.

Для шаурмы

  • лаваш/пита - 4 шт. ;
  • листья салата;
  • помидоры - 4 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • морковь по-корейскиу;
  • тв. сыр;
  • куриные бедра без костей и кожи - 800 г.

Процесс приготовления шаурмы

Мы рассмотрим приготовление на газовом гриле. Вы можете адаптировать рецепт под свой гриль — угольный, электрогриль или приготовить домашний вариант в духовке. Главное условие — выбрать правильный режим приготовления, чтобы сохранить сочность блюда.

Шаг 1

Приготовим маринад: для этого очищаем чеснок и мелко нарезаем его (пропускаем через пресс). В миске смешиваем все ингредиенты для маринада. Добавляем курицу и перемешиваем, чтобы она покрылась равномерным слоем маринада. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2–8 часов.

Шаг 2

За 30 минут до приготовления на гриле достаем мясо и пока бедра остывают приготавливаем соус. В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты соуса. Измельчаем чеснок и добавляем в соус. Оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Включаем газовый гриль. Готовить будем на среднем огне 180-200 ºC.
Если вы планируете готовить на электрогриле, выставьте соответствующую температуру. В случае с угольным грилем, заранее разожгите гриль.

Если вы готовите шаурму дома, запекайте бедра в духовке. Довести блюдо до готовности можно также в духовке или на сковороде-гриль.

Приготовление куриных бедер для шаурмы на газовом гриле

Шаг 4

Достаем мясо из маринада и выкладываем на решетку гриля. Жарим бедра на прямом среднем огне под закрытой крышкой, пока внутренняя температура мяса  в самой толстой части курицы не покажет 75°С, (примерно 8–10 минут).
Снимаем мясо с гриля и оставляем при комнатной температуре на 3–5 минут. 

Совет!
Рекомендуем приобрести цифровой термометр для измерения внутренней температуры продуктов. Это значительно упростит вам приготовление и позволит контролировать степень прожарки. Готовим сочную шаурму на гриле

Шаг 5

Приступаем к сборке нашей шаурмы.
Первым делом нарезаем куриные бедра тонкими ломтиками. Подобными ломтиками нарезаем помидоры. Красный лук нарезаем тонкими кольцами.

Выкладываем лаваш/питу, смазываем небольшим количеством соуса. Сверху кладем листья салата, мясо, лук, помидоры, немного корейской моркови и сыра. Аккуратно сворачиваем в ролл. Если вы используете питу, закрепите край ролла  влажной шпажкой или зубочисткой.

Шаг 6

Выкладываем шаурму на решетку гриля. Готовим примерно по 2-3 минуты на сторону, чтобы прогреть начинку и получить характерные отметины на лаваше.

Подача шаурмы

Подача шаурмы с курицей, приготовленной на гриле

Шаурма — полноценное блюдо, которое не нуждается в гарнире. Подаем ее с соусом, дополнить тарелку можно овощами и зеленью. По желанию можно разрезать шаурму пополам.

Еще больше вкусных рецептов вы найдете в нашем блоге.
На сайте также представлены грили и аксессуары с доставкой по Москве и всей России.

Похожие публикации

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть