Перейти в магазин
Товары из статьи
Подставка для запекания куриных ножек Napoleon
Подставка для запекания куриных ножек Napoleon
6 990 руб.
Подробнее
Соус Jack Daniel's Original BBQ Sauce
Соус Jack Daniel's Original BBQ Sauce
1 390 руб.
Подробнее
Газовый гриль Broil King Crown 310
Газовый гриль Broil King Crown 310
104 900 руб.
119 900 ₽ руб.
Подробнее
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
Керамический угольный гриль DinoEgg Classic Green
169 900 руб.
199 900 ₽ руб.
Подробнее
Дрова для копчения Яблоня 1.5кг Weber
Дрова для копчения Яблоня 1.5кг Weber
1 900 руб.
Подробнее
Электрический гриль Weber Q 1400
Электрический гриль Weber Q 1400
33 900 руб.
54 900 ₽ руб.
Подробнее
Моментальный термометр InkBird BG-HH1C
Моментальный термометр InkBird BG-HH1C
1 790 руб.
Подробнее

Как приготовить хот-дог и курицу на гриле

 Как приготовить хот-дог и курицу на гриле

Когда бургеры и стейки на гриле надоели, на помощь приходят хот-доги и курица.

Хот-дог — это всегда быстро, просто и ожидаемо вкусно.
А курица — классика мясного меню, которая нравится практически всем.
Но даже такие простые блюда можно превратить в кулинарные шедевры — приготовим их на гриле по секретному рецепту.

Хот-доги с беконом

Хот-доги на гриле с сосиской и беконом

Ингредиенты:
  • сосиски (любимые, сочные);
  • булочки для хот-догов;
  • бекон;
  • любимый томатный соус или кетчуп;
  • горчица средней остроты;
  • соленый огурец - по вкусу.
Самый главный ингредиент в хот-доге — сосиска. Мы предлагаем вам использовать любимые сосиски в хот-доге.
Неважно, будут это классические подкопченные, или молочные, куриные, говяжьи или свиные — главное, чтобы они были вам были по вкусу. Можно приобрести специальные сосиски для хот-догов, например бренда Ремит.

Следующий ингредиент — бекон. Бекон должен быть в меру жирный, тонкой нарезки. Булочки и сосиски лучше брать одного размера.
Соус, горчица, огурец — дело вкуса. Можно и вовсе обойтись без добавок.

Приступим к приготовлению.
Берем ломтик бекона и равномерно оборачиваем его вокруг сосиски.
Если хотите более сочный хот-дог, можно использовать две полоски бекона на одну сосиску.

Разогревам гриль для работы в режиме сильного прямого жара. Выкладываем сосиски на решетку таким образом, чтобы края бекона были снизу. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны и снимаем с огня.
Для удобства используйте щипцы для переворачивания сосисок.

Сосиски в беконе для хот-догов

По желанию можно слегка подогреть булочки на гриле прежде чем собирать хот-дог.
Соберите хот-дог, добавьте соус и соленья по вкусу и наслаждайтесь.

Копченые крылышки Баффало

Копченные на гриле пикантные крылышки Баффало

Ингредиенты:
  • крылья куриные - 1 кг;
  • чеснок в гранулах - 1 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • перец молотый черный - по вкусу;
  • кукурузный крахмал - 2 ч.л.
  • соус Баффало;
  • сливочное масло.
Перед приготовлением необходимо как следует просушить крылья.
Для этого тщательно промокните их бумажным полотенцем и оставьте подсыхать в холодильнике на несколько часов (идеально - на ночь).
Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, перец, чеснок и крахмал. Крахмал дополнительно подсушит крылышки, способствуя образованию корочки.
Добавляем сухую смесь в емкость с крыльями и тщательно перемешиваем. Даем отдохнуть мясу в специях 10-15 минут.

В это время подготавливаем наш гриль под копчение.
Идеально, если вы будете коптить крылья в керамическом гриле, так при достаточно высокой температуре можно получить хороший дым для копчения. Коптить будем при температуре 180-200°C.
Для аромата и пикантного вкуса можно добавить фруктовые дрова или щепу (яблоко, вишня).

Как только гриль достиг температуры в 180°C, выкладываем крылья на решетку и закрываем крышку гриля. Коптим 45 минут, не открывая крышку.
По истечении времени открываем крышку и проверяем температуру мяса. Когда мясо достигнет температуры в 75 °С, снимаем его и кладем в емкость.

Чтобы получить мягкий вкус мяса со сливочными нотками, добавим к соусу Баффало растопленного сливочного масла. Количество масла регулируйте по вкусу.
Смешиваем готовые крылья с соусом и можно подавать к столу.

Соус к мясу с голубым сыром

Соус сырный с плесенью для курицы и мяса на гриле, рецепт
  • 150 г. сыра с голубой плесенью;
  • ¼ ст. майонеза;
  • ¼ ст. сметаны;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока.
Добавляем все ингредиенты в чашу блендера и тщательно пробиваем до однородности. Соус идеально подходит к крылышкам Баффало, копченым ребрам и гамбургерам.

Нежный сливочный вкус отлично дополняет мясные блюда. Пробуйте новые сочетания.
Хранить соус можно до 10 дней при температуре  до +4 °С.

Куриные голени в соусе BBQ

Куринные голени (Лоллипопс) на гриле в соусе Барбекю

Ингредиенты для сухого маринада:
  • 2 ч.л. ложки сладкой паприки
  • 1 ст.л. мелкой морской соли
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. порошка чили
  • 1½ ч.л. гранулированного чеснока
  • 1 ½ ч.л. гранулированного лука
  • 16 куриных окорочков
  • ¾ стакана соуса Барбекю
В небольшой емкости смешиваем все ингредиенты для сухого маринада, тщательно перемешиваем.
Подготовим голени: держа голень за кость, с помощью удобного ножа делаем надрез вокруг конца кости, прорезая кожу, мясо и сухожилия. Аккуратно тянем кожу, сухожилия и хрящи с основания голени.

С помощью кухонных ножниц или острого ножа срезаем стык у основания и сдвигаем мясо к верхнему концу голени, чтобы голень была похожа на леденец. Проделываем подобный трюк со всеми голенями.

Как обработать голень для приготовления лоллипопов куриных

Обваливаем каждый куриный леденец в сухой смеси, равномерно покрывая его.

Подготовим гриль к работе в режиме непрямого жара на среднем огне (от 150° до 170°С). Убедились, что решетка чистая и готова к приготовлению пищи. Выкладываем наши куриные леденцы на решетку или можно воспользоваться подставкой для голеней. Жарим на непрямом среднем огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Затем смажем леденцы соусом барбекю, закроем крышку и будем готовить еще 15 минут. Повторяем процедуры с соусом и жаркой еще пару раз. Голени будут готовы, когда внутренняя температура самой толстой части мяса (не касаясь кости) покажет 74-75°С.
На выходе куриные леденцы приобретут приятный красноватый цвет от соуса барбекю.
Подаем с овощами и соусом с голубым сыром.

Похожие публикации

Благодарим за ваш ответ,
мы учтем его в наших рассылках
Закрыть